Продуктовые магазины в Ницце.

Продуктовые магазины в Ницце.

Во время отдыха в Ницце, мы с женой всегда снимаем квартиру. Не заселяемся в гостиницы. 

Одна из причин - мой желудок. Если я продолжительное время не ем каши и супы, желудок начинает зверски болеть (еще в студенческие годы я заработал язву). Овсяную кашу или куриный бульончик, Вы не найдете в ресторанах гостиниц, да и во всех заведениях Ниццы, пожалуй то же. Поэтому единственны способ, хотя бы раз в два дня, иметь данные блюда в своем рационе - это самим их готовить (в арендуемой квартире). Французская кухня бесподобна, тут не поспоришь. Однако есть их на постоянной основе, мой организм отказывается. Уверен это относится к многим людям, которые не привыкли к подобной кухни с самого детства.

Продукты для такого «домашнего» питания, мы покупали в различных местных магазинах. Это и позволило, нам с женой узнать поближе о том, как работают Продуктовые магазины в Ницце. Продукты в них, продаются, вполне даже хорошего качества: фрукты, хлеб, овощи, рыба, сыр, молочные продукты, вино, коньяк, пиво etc. Но, есть ряд неприятных моментов:

  • Большая часть из них рано, закрывается в будни дни, примерно в 20:00.
  • Многие не работают в воскресенье вообще и работают немного в субботу.
  • Ряд привычных, даже необходимых продуктов, Вы не найдете во французском магазине (ту же овсянку, гречку, селедку, консервированные огурцы на вкус не уступают концентрированному уксусу, в водке 38 Градусов вместо привычных 40, ну и так далее).
  • Алкоголь, даже пиво, нельзя купить в магазине после 20:00, в любой день недели (такой у них закон). Только в ресторане.
 

Мы подобрали три магазина, которые, помогали нам в этой сложившейся ситуации.

1.     Супермаркет «Intermarché» (адрес: 5, Boulevard Gambetta, 06000 Nice)

2.     Магазин «Гастроном» (адрес: 6, Boulevard Gambetta, 06000 Nice)

3.     Ночной магазин – название не помню (адрес: 16, Rue Meyerbeer, 06000 Nice)

 

Все они находились недалеко от нашей квартиры, но каждый из них выполнял свою функцию.

Супермаркет «Intermarché» - французский супермаркет, ассортимент продуктов достаточно широк, цены нормальные (как в большом сетевом «Сarrefour»). Особенность в том, что он работал в субботу – полный рабочий день (как в будни с 08:30 до 20:00), в так же работал в воскресенье, хоть и не полный рабочий день, с 09:00 до 13:00, но это очень спасало, и не нас одних.

Супермаркет «Intermarché» Магазины в Ницце 

 Магазин «Гастроном» - типичный представитель, так называемых русских магазинчиков в Ницце (они присутствуют в каждом районе). В нем продают продукты, привезенные из России, а персонал говорит на русском языке. Тут-то мы и покупали овсянку, гречку… На 2-й неделе, надоел местный коньяк, арманьяк (а он хорош!), устроили небольшую вечернюю трапезу, с русским оттенком. В «Гастрономе», смогли приобрести бочковую сельдь (хорошую, свежую), соленые огурцы, Водку - 40 градусную, черный хлеб. Иногда покупали российское пиво (просто хотелось) и сушеную рыбу. Как-то раз, купил навес шоколадных конфет (по-моему «Красную шапочку» и еще какие-то).

 

Магазины в Ницце

 

Ночной магазин (не русский точно, они закрываются чуть позже остальных) – в нем мы покупали спиртные и алкогольные напитки, причем как через некоторое время после 20:00, так и глубоко ночью (так и не пойму как, учитывая законопослушность французов). Продавец просил лишь, не афишировать купленную продукцию, хотя бы у входа в магазин.

Магазины в Ницце

 


Карта этих магазинов:



 


 Вас интересуют сетевые магазины - адреса некоторых из них, в разделе «Магазины».

 

 

Если у Вас возникли вопросы 

 

Пишите или звоните (мои контакты), либо отправьте мне запрос (Ваше обращение).

 



раб.тел.: +7(499)394 58 47
сот.тел.: +7 906 817 48 63
e-mail: admin@gonice.ru
Skype: sroman1826