Передвижение по Лазурному берегу на авто. Как выбрать вид аренды машины?

Как выбрать вид аренды машины

Периодически, находясь на Лазурном берегу, мне необходимо было передвигаться на автомобиле - пеший способ или использование общественного транспорта никак не подходит в некоторых ситуациях.

 

Поэтому я делал выбор из нескольких вариантов:

1. Такси (см. здесь)

2. Аренда автомобиля (см. здесь)

3. Аренда автомобиля с водителем (см. здесь)

 

 1. Вариант "Такси", я исключил по причинам:

высокая цена (несмотря на цены, которые описаны на сайтах, у них есть еще много различных условий, из-за которых, конечная цена становиться достаточно высокой);

проблема заказа такси (звонишь в службу такси, а они не очень хотят разговаривать на русском или хотя бы на английском языке);

проблема объяснения с таксистом (скажешь или напишешь ему адрес назначения, а если твои планы поменялись, либо необходимо по дороге где-то остановиться... Водители такси слабо понимают английский, не говоря уже о русском языке).

 

 2. Вариант "Аренда автомобиля", так же не показался мне оптимальным:

высокая цена (на мой взгляд, это не стоит денег тех денег, за которые ее предлагают, хотя кому-то из Вас она может показаться вполне адекватной - это Ваш выбор)

проблемы со страховыми случаями (в статье "Как паркуют авто в Ницце", я описал, что скорее всего арендованный автомобиль получит повреждения от других автомобилей. Лично мне эти проблемы и заморочки на отдыхе ничему).

проблема с парковкой (так же посмотрите статью "Как паркуют авто в Ницце").

незнакомая местность (не люблю нервничать, когда плутаю по незнакомым дорогам, да и спросить у прохожих проблематично. Навигатор не всегда выручает).

ненужный самоконтроль и ограничения (не скрою, что иногда на отдыхе я могу выпить вина, насладиться хорошим французским коньяком. Но выпив, я никогда не сяду за руль. Возникает неуместная для отдыха дилемма!)

сложность в оформлении (В разных компаниях есть различия, но общие условия такие: Вам должно быть не менее 27 лет, Водительский стаж 5 лет (если хотите нормальное авто и не завышенную цену), На кредитке должна быть определенная сумма (немаленькая), которую заблокируют, пока не вернете машину; Не в каждом городе вы сможете cдать машину обратно; Вам могут дать авто, на условиях, что вы проедите не более оговоренного расстояния.)

 

 3. Вариант "Аренда автомобиля с водителем" (после того, как я нашел подходящие кандидатуры), оказался оптимальным:

цена ниже (в крайнем случае, не выше), чем цена по другим вариантам.

водитель свободно говорит на русском и на французском языках (можете озвучивать все Ваши пожелания насчет поездки, получить любую интересующую вас информацию. Так же водитель может помочь Вам с переводом, при необходимости общения с местным населением).

простата заказа (контакты для заказа авто).

передвижение для больших групп (можете заказать авто с вместимостью до 8 пассажиров).

отсутствие нервотрепки (водители отлично знают местность и дороги).

 

Таким образом, я остановил свой выбор на "Аренде автомобиля с водителем", с некоторыми из них у меня остались приятельские отношения, мы часто общаемся по skype или почте, а когда я еду в Ниццу, пользуюсь их услугами - каждый раз остаюсь довольным.

 

  Каким вариантом воспользоваться Вам - решать только Вам самим!


Если у Вас возникли вопросы 

Пишите или звоните (мои контакты), либо отправьте мне запрос (Ваше обращение).


раб.тел.: +7(499)394 58 47
сот.тел.: +7 906 817 48 63
e-mail: admin@gonice.ru
Skype: sroman1826